Ingredientes:
– 20 camarões rosa com rabo (de preferência)
– 1,5 litro de água
– Sal a gosto
Para o molho:
– 8 colheres (sopa) de maionese
– 8 colheres (sopa) de creme de leite
– 4 colheres (sopa) de catchup
– 4 colheres (chá) de conhaque
Para a meia de seda:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com soro
– 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
– 200 ml de licor de cacau
– 200 ml de guaraná
– Canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional)
Modo de Preparo:
Limpe os camarões, retirando as cascas e deixando os rabos. Façaum corte pequeno nas costas do camarão e retire as tripas. Lavebem. Numa panela média, coloque 1,5 litro de água e leve ao fogoalto até ferver. Acrescente sal.
Jogue os camarões dentro da água fervendo por 2 min. Retire oscamarões com uma escumadeira e reserve num recipiente coberto comfilme-plástico e leve à geladeira. Enquanto os camarões esfriam,comece a fazer o molho.
Para o molho:
Num recipiente, coloque 8 colheres (sopa) de maionese, 8 colheres(sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de catchup, e 4colheres (chá) de conhaque e mexa vigorosamente com um garfo atéformar um creme homogêneo. Reserve.
Abra um pano de prato limpo e coloque os cubos de gelodentro.Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelofique moído. Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel.Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa: coloque aparte das cabeças dentro do recipiente do molho e a parte dosrabos (se tiver) voltadas para fora da taça. Sirva a seguir.
Para a meia de seda:
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata decreme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim,200 ml de licor de cacau e 200 ml de guaraná. Sirva gelado, emcopos pequenos tipo cálice (o mesmo usado para licores),pulverizando canela.
Dica:
Se não tiver rabo, não tem problema
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: