Camaroada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2kg de camarão rosa
-2 limões
-Sal a gosto
-Pimenta e cuminho
-2 dentes de alho picado
-Oléo de soja
-4 pimentinhas
-1/2 pimentão
-1 tomate
-1 cebola
-Azeite de Dendê
-2 tabletes de caldo de camarão
-500 ml de leite de coco
-um pouco de cheiro verde

Modo de Preparo:
Descasque o camarão, lave bem com limão, logo em seguida temperecom sal a gosto e pimenta e cuminho muidos e deixe descansar por10 minutos para pegar o gosto.

Na panela, frite o alho no óleo de soja e deixe dourar, assim quedourar, ogue os demais temperos todos picados, tomate,pimentinha, pimentão e a cebola, deixe fritar bem.

Depois coloque o camarão e 3 colheres das de sopa de azeite dedendê, mexa um pouco e tampe a panela até cozinhar o camarão,após cozinhar, coloque os tabletes de caldo de camarão deixedisolver e coloque o leite de coco, tampe a panela e deixecozinhar por mais 10 minutos, joque o cheiro-verde, mexa e estápronto para ser servido.

Dica:
Para dar um tcham na camaroada, você pode cozinharseparado ovos e batatas e coloca-lós na paneladepois do preparo. Outra dica legal dissolva em umaxicara 2 colheres de farinha de trigo com um poucode água e misture na panela para que o caldoengrosse.

Essa receita eu aprendi com a mãe da minha namorada,ela disse que é um prato tipico de São Luis-MA, maissó sei que é muito gostoso e eu aprendi a fazer,pois caso eu venha a terminar com a minha namoradanão será preciso eu pedir para a mãe dela fazer esseprato para mim. rs rs rs…

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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