Camarão Jobe

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de camarão rosa
-1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
-4 dentes de alho
-limão para lavar o camarão
-suco de um limão para temperar o camarão
-1 maço de cheiro verde picado
-sal a gosto
-1/2 copo de shoyo
-1 copo de azeite extra virgem
-2 colheres de manteiga
-2 latas de creme de leite
-1 copo de requeijão
-1 caixa de queijo gruyer fundido (pode ser substituído porgorgonzola ou
queijo de fondue)

Modo de Preparo:
De véspera:

descasque o camarão, retirar a tira cinza que fica na costa docamarão e lave bem com limão. Já devidamente lavado, coloque emuma vasilha e adicione sal a gosto, suco de um limão pequeno, ocheiro verde picado, o alho, a cebola cortada em pedaçospequenos, o choyo e o azeite extra virgem. Misturar tudo muitobem e coloque na geladeira até o dia seguinte.

No dia seguite:

coloque em uma panela duas colheres de manteiga e deixe derreter.Em seguida, adicione o camarão que foi temperado de véspera emisture. Você vai ver que irá criando água. Retire esta água,coloque em uma vasilha separada e volte o camarão de novo para ofogo. Criará mais água, então retire e coloque na vasilha queestá separada. Faça isto até não criar mais água.

Quando isto acontecer, ou seja, não criar mais água, retorne todaa água que foi retirada que está em uma vasilha em separado.Refogue por mais 5 minutos e adicione o queijo gruyer ou queijode founde, que pode ser substituído pelo gorgonzola, o requeijãoe, por último, o creme de leite. Mexa bem até iniciar a ferver.Pode ser servido com arroz.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 5 porções

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Peixes e Frutos do Mar

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