Ingredientes:
20 camarões grandes inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
farofa de tapioca
5 colheres (sopa) de tapioca
1 xícara (chá) de óleo para fritar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 bananas-nanicas médias sem casca cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
folhas demeio maço pequeno de salsinhas picadas
sal a gosto
folhas de bananeira
Modo de Preparo:
Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva,acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, atémudar de cor (se preferir, elimine as cascas e as cabeças doscamarões e retire a parte escura do dorso, antes de refogar).Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. Reserve.Farofa de tapioca: coloque pequenas porções de tapioca numapanela com o óleo bem quente. Assim que ficar crocante, retire dofogo e espalhe sobre toalha de papel. Reserve. Aqueça metade doazeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana edeixe dourar. Retire as bananas e reserve. Na mesma panela,adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2minutos. Acrescente a tapioca frita, a banana, a salsinha e o sale misture. Retire do fogo. Forre os pratos com as folha debananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarõessalteados por cima e decore com folhas de salsinha.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções