Camarão Boêmio

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-250g de camarão fresco
-1/2 copo de whisky
-1/2 lata de creme de leite
-1/2 copo de leite de coco
-1 cebola grande
-5 dentes de alho
-1 pimenta de cheiro
-100g de queijo mussarela
-2 colheres de margarina
-pimenta do reino (a gosto)
-cebolinha e salsinha (a gosto)
-sal (a gosto)

Modo de Preparo:
Refogue a cebola, o alho e a pimenta de cheiro na margarina. Emseguida, despeje o camarão descascado e previamente lavado.Depois de dourado levemente, coloque o whisky. Espere entre 2 a 3minutos, acrescente a pimenta do reino e o sal e coloque o leitede coco.

Cozinhe por 3 minutos e acrescente o creme de leite, a salsinha,a cebolinha e, por último, o queijo mussarela. Espere mais 2 ou 3minutos. Sirva com arroz branco e batatas douradas no azeite esalsinha.

Dica:
Esse prato eu criei para o Iº Jeri Sabor 2006,festival gastronômico que aconteceu na praia deJericoacoara, no ceará. Essa receita fez o maiorsucesso e aconteceu meio que por acaso. Mas eu sóconto essa história no programa.

Um segredo do prato é não deixar o camarão dourarmuito, pois ele pode ficar um pouco duro e perder osabor. E também deixar o camarão incorporar bem osabor do whisky. Fica divino!!!

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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