Ingredientes:
-2 maços de vinagreira
-2 maços de joão gome
-1 maço de cebolinha
-6 quiabos
-6 maxixes
-300g de camarão fresco médio
-4 dentes grandes de alho
-1 cebola picada
-3 colheres (sopa) de azeite
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a vinagreira sem os talos, o joão gome semos talos, o maxixe cortado em pedaços para cozinhar mais rápido,o quiabo e coloque apenas um pouco de sal.
Depois de tudo cozido, escorra a água e reserve e em uma tábua decortar carne, vá batendo com uma faca todos os ingredientes queforam cozidos, bem batidinho (não fica bom se for aoliquidificador) e reserve.
Coloque em um frigedeira, o azeite e doure a cebola juntamentecom o alho e aproveite para fritar os camarões. Depois de tudodourado, coloque as verduras que já estão batidas e vá mexendo.
Caso necessite de água, coloque aquela que foi reservada e nãoesqueça de acertar o sal conforme o seu paladar.
Dica:
Essa receita foi adaptada somente para participar dapromoção. Eu realmente me imagino aí e então, nãocusta nada tentar. Aqui no Maranhão, fazem muitostipos de bobó, sendo que esse meu é uma verdadeiramiscelânea. Com certeza vocês vão gostar!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções