Bobó De Pintado

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
3 kg de pintado em postas
1 kg de mandioca
1 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de pimentão amarelo
2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1 vidro(s) de leite de coco
3 unidade(s) de cebola
4 unidade(s) de tomate
quanto baste de cheiro-verde
2 tablete(s) de caldo de camarão
4 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de limão
quanto baste de alho

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, alho e limão e deixe marinar por 30minutos. Em seguida cozinhe a mandioca com sal e os dois tabletesde camarão. Bata a mandioca no liquidificador com o leite de cocoe, se necessário, acrescente leite comum para ficar com aconsistência de um creme. Reserve.
Numa panela grande disponha em camadas na seguinte seqüência:cebola e tomate em rodelas, pimentão vermelho e amarelo, e, emseguida, as postas de peixe. Repita a operação por mais uma vez epor cima coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Deixecozinhar até que o peixe comece a ficar branco.
Se precisar corrija o sal nesse ponto do cozimento.
Acrescente o creme de mandioca e deixe no fogo por mais 15minutos ou até que o peixe esteja cozido. Por último salpique ocheiro verde e sirva.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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