Bobó De Camarão Com Acaçá

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Bobó:
1 kg de camarões médios descascados e limpos
1 kg de mandioca
2 colheres de suco de limão
sal e pimenta do reino
1 cebola média cortada em rodelas
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de carne
2 vidros de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas médias raladas
1 dente de alho
8 tomates aferventados e passados na peneira
1/2 xícara (chá) de cheiros verdes picados
2 ou 3 galhos de coentro picados
1 pimentão verde grande ralado ou picadinho

Acaçá:
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 1/2 a 2 xícaras (chá) de água
uma pitada de sal

Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e caldo de limão.Descasque a mandioca, retire os fios e pique-a em pedacinhos. Coloque-os numa panela grande com a cebola em rodelas, o louro eos tabletes de caldo de carne. Cubra tudo com água e deixecozinhar até que esteja bem mole.
Tire do fogo, retire o louro, junte o leite de coco e bata noliquidificador. Aqueca o azeite de oliva com o azeite de dendê erefogue as cebolas raladas e o alho. Junte os tomates, coentro,cheiros verdes e pimentão. Quando levantar fervura, acrescenteos camarões e cozinhe durante uns 7 a 8 minutos. Adicione amandioca, ferva, prove e acerte o tempero. Sirva acompanhado porarroz branco e o acaçá.

Acaçá:
Leve ao fogo uma panela com o creme de arroz, o leite de coco,creme de leite e 1 xícara de água bem misturados. Cozinhe, mexendo sem parar, até que forme um angú firme, batendo paraque fique bem liso. Adicione o resto da água à medida que forengrossando.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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