Bacalhau Esplendor

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1ª etapa:

-1kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado o maisfino possível
-1/2 xícara de azeite
-100g de manteiga
-2 cebolas raladas no ralo grosso
-4 dentes de alho amassados
-3 cenouras grandes raladas cruas no ralo grosso
-3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
-1 pimentão vermelho grande picadinho

2ª etapa:

-100g de manteiga
-4 colheres bem cheias de farinha de trigo
-1 litro de leite
-4 gemas
-sal a gosto
-1 lata de creme de leite
-1 xícara de queijo parmesão ralado
-1 molho de salsa, cebolinha e coentro picadinhos
-1 colher de molho inglês
-nóz-moscada ralada a gosto

3ª etapa:

-1 xícara bem cheia de biscoito de água e sal moídos
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-1 colher de nóz-moscada ralada
-50g de manteiga

Modo de Preparo:
1ª etapa:

Leve ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga, acrescente ascebolas raladas e mexa até murchar bem. Junte o alho e deixedourar. Coloque as cenouras, os tomates, o pimentão e refogue.Acrescente o bacalhau misturando até quase secar, retire do fogoe reserve.

2ª etapa:

Em outra panela, doure o trigo com a manteiga, acrescente 1/2litro de leite mexendo sem parar em fogo brando, até obter umcreme homogêneo e consistente.

Afaste a panela do fogo e adicione as gemas passadas pela peneirae misturadas ao restante do leite. Retorne ao fogo mexendo atéferver.

Tempere com sal e misture ao bacalhau reservado, mantenha apanela no fogo baixo e mistire o creme de leite, a xícara deparmesão ralado, o coentro, a salsa e a cebolinha.

Tempere com molho inglês, nóz-moscada e a pimenta moída a gosto, ajuste o sal e arrume em um refratário. Misture a farinha debiscoitos, a 1/2 xícara de parmesão ralado e a nóz-moscada,polvilhe sobre o creme e salpique pedaços de manteiga.

Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

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Peixes e Frutos do Mar

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