Bacalhau Do Papai

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
800 gr de bacalhau do porto
1 coco fresco
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 a 4 tomates
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 xícara de azeite de oliva
coentro a gosto
cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de colorau
500 mL de água

Modo de Preparo:
-Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando aágua cerca de 3 vezes
– Escaldar o bacalhau duas vezes ou até que saia todo o sal. Tirea pele e os espinhos do bacalhau e corte em fatias grossas.(Reserve)
– Rale o coco miúdo, coloque em uma tigela funda e acrescente aágua quente sobre o coco, deixe descansar cerca de 10 minutos, emseguida peneire com um pano fino, ou com uma peneira finíssima,separando o farelo de coco do caldo (Reserve o caldo)
– Picar em cubos os tomates sem sementes, os pimentões, ascebolas, pique também os dentes de alho, o coentro e o cheiroverde. Coloque tudo em uma tigela grande acrescente metade doazeite de oliva e o colorau, misture tudo muito bem.
– Em uma panela grande coloque uma camada da mistura de tomates,outra do bacalhau, regue o bacalhau com um fio de azeite. Porcima coloque outra camada da mistura de tomates e mais uma dobacalhau terminando com a mistura de tomates.
– Leve ao fogo e coloque o leite de coco reservado (caldo do cocoralado) por cima. Tampe e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

Dica:
– Se prefetir pode-se acrescentar 2 colheres(sobremesa) de azeite dênde na mistura de tomates.
– Aguá pode ser substituída por leite.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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