Bacalhau A Caravela

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de bacalhau em postas demolhado
-farinha de trigo para empanar o bacalhau
-2 colheres de amido de milho
-óleo pra fritar o bacalhau e as batatas
-2 batatas grandes
-1 copo de vinho branco seco
-2 copos de água
-2 cebola
-1 pimentão
-3 dentes de alho
-1 colher de café de colorau
-2 caldos de galinha
-1 colher de margarina
-2 colheres de azeite
-1 folha de louro
-azeitonas pretas
-salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Molho:

Numa panela colocar 1 colher de margarina e 2 colheres de azeite,junte alho fatiado em lâminas, as cebolas fatiadas, o pimentão emrodelas até murchar. Depois junte os 2 copos de água e os 2 cubosde caldo de galinha e 1 folha de louro e deixe ferver por 10minutos e junte 1 copo de vinho seco.

Provar o tempero se necessário, coloque sal a gosto. Diluir 2colheres de amido de milho num pouco de água e adicione ao caldoaté ficar um molho espesso e transparente e reserve.

Bacalhau:

Retire a pele e as espinhas das postas do bacalhau e coloque paraescorrer corte as batatas tipo portuguesa. Coloque o óleo numafrigideira e deixe esquentar e frite as batatas ao ponto ecoloque para escorrer, no mesmo óleo frite as postas do bacalhaujá passada na farinha de trigo.

Coloque a batata espalhada em um refratário e depois distribua aspostas de bacalhau por cima das batatas e por último espalhe omolho, leve ao forno por 10 minutos para gratinar, retire doforno e coloque as azeitonas pretas e a salsinha.

Este prato pode ser servido com uma salada de alface com tomate,palmito e arroz branco. Para acompanhar, vinho branco. O bacalhautambém pode ser substituído por Filé de Merluza.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 4 porções

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Peixes e Frutos do Mar

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