Ingredientes:
-2 quilos de batata inglesa
-2 linguiças calabresa cortadas em pedacinhos
-4 cebolas
-8 ovos
-1/2 xícara de leite
-1 colher de amido de milho
-óleo para fritar (quantidade necessária)
-frigideira antiaderente
-prato grande do tamanho da frigideira
Modo de Preparo:
Cortar as batatas em rodelas não muito grossas, colocar parafritar com óleo, com fogo não muito alto. Deixar que as batatasfiquem moles.
Depois cortar as cebolas em tiras o pedacinhos e fritar tambémjunto com a linguiça. Em um recipente colocar os 8 ovos, o leitemisturada com o amido de milho e bater.
Deitar as batatas dentro dos ovos, logo a cebola frita com alinguiça. Mexer sem quebrar as batatas. Colocar na frigideiramuito pouco óleo, deixar aquecer e colocar a mistura dentro.Segredo:: o fogo não deve ser muito alto e tem que ser igual.
Quando as batatas façam uma tortilha, utilizar o prato para virarela e colocar de novo no fogo. Controlar o fogo da cocção.
Quando esteja dourada do verso, virar de novo com o mesmo prato,sem mexer (a parte mais díficil) Esta pronta!
Dica: as batatas devem ser secas depois de cortar-las com umpapel toalha.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções