Ingredientes:
1 xícara (chá) mel
1 xícara (chá) rapadura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 xícara (chá) de água
meia colher (sobremesa) rasa de fermento em pó químico,
meia colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio,
meia colher (café) de sal
meia colher (sopa) rasa de canela em pó
meia colher (chá) de cravo da Índia em pó
meia colher (café) de gengibre em pó
pimenta rosa a gosto
1 calice de licor de sua preferencia
1 colher de noz moscada ralada
chocolate meio amargo para banhar
recheio de creme trufado de sua preferencia.
Modo de Preparo:
Misture o mel com a água e o açúcar mascavo e o sal por algunsminutos ou ate dissolver o açúcar.
Continue batendo e acrescente a canela, o cravo, a nos moscada ogengibre a farinha e por ultimo o bicarbonato com o fermento empó químico até formar uma bela massa lisa e homogenea parecidacom uma massa de bolo. distribua a massa em forminhas de pão demel untadas com manteiga e farinha de trigo e asse no fornopre-aquecido. Depois de assado e frio fure o pão de mel e apliquemetade o rechei de creme trufado de sua preferencia.
Leve o pão de mel para o freezer por alguns minutos para firmar,retire .Banhe os pães de mel na preparação de chocolate ao leitee deixe secar sobre uma superfície lisa e embale em papelcelofane transparente.
finalizando com rafia e pauzinhos de canela.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções