Ingredientes:
Ingredientes para massa:
4 Xícaras e meia de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de mel (favinho)
1 Xícara (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de açúcar mascavo
1 Xícara (chá) de leite
3 Colheres de chocolate m pó
1 Pitada de sal
1 Colher (sopa) de bicarbonato em pó (dissolvido no leite)
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (chá) de cravo em pó
1 Colher (chá) de gengibre em pó
Ingredientes para o chá
1 Copo de 200ml de água
2 Colheres (sopa) de erva doce
10 Cravos da índia
4 Pedaços de canela em pau
Doce de leite para rechear
Chocolate para banhar e confeitos para decorar
Modo de Preparo:
Faça um chá com a água, a erva doce, os cravos e a canela em pau e deixe esfriar.
Em uma tigela misture o mel, o açúcar comum e o açúcar mascavo.
Após misturar tudo muito bem, acrescente o chocolate em pó, o sal e as demais especiarias. Acrescente o chá frio (1 xícara de chá) e o leite que deve ser misturado com o bicarbonato.
Misture tudo muito bem e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem até a massa ficar bem lisa. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas. Asse em forno pré aquecido e bem quente.
Depois de assado e frio, recheie a gosto.
Banhe com chocolate derretido e decore com confeitos.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções