Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de fermento biológico
-2 ovos
-1/2 copo (americano) de açúcar cristal
-2 colheres (sopa) de margarina
-1/2 copo (americano) de oléo
-1/2 colher (sopa)de sal
-1/2 litro de leite
-1 kilo de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Faça a esponja com o fermento, uma colher de açúcar, uma xícara(chá) de leite e farinha, até dar o ponto de massa mole. Deixacrescer.
À parte, bata os ovos com o açucar no liquidificador, junte ooléo, margarina, o sal e o leite e torne a bater.
Despeje esta misture ao fermento já crescido e coloque a farinha,aos poucos, até dar o ponto, no qual a massa vá soltando das mãos.
Deixe descançar até a massa dobrar de volume, com a vasilhatampada.
Depois que a massa dobrou de volume, enrole os pães, tire umpequeno pedaço da massa, enrole e coloque num copo de água.Quando a bolinha de massa subir, está na hora de levar paraassar. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Rendimento: 25 pães médios.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções