Pão Cearense

  • setembro 18, 2021
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Ingredientes:
400 g de mandioca cozida fria (amassada)
4 ovos
200 g de açúcar
1200 g farinha ( ponto)
80g Margarina
100g de óleo
150 g leite temp ambiente
20 g sal
100 g de fermento biológico fresco (padaria)
Carne de sol desfiada
1 Requeijão copo
cebolinha verde
2 ovos para pintura

Modo de Preparo:
Fermento/esponja
misturar 100 ml de leite temp ambiente com 50 g de açúcar e 100 gde fermento. Deixar descançar até dobrar de volume. (reserve)

Misturar a farinha, o sal, o óleo, os ovos, a margarina, amandioca amassada, o restante do leite, o restante do açúcar e ofermento reservado. Misturar bem e amassar até ticar lisa eenxuta.
Deixar descansar por 15 min coberta com o plastico.

Recheio: misturar a carne de sol com a cebolinha.

Modelagem:

Dividir a massa em bolinha de mais ou menos 50g (mais ou menos 50pedaços)
Rechear com a cane de sol. Modelar boleando. Após modelado comuma bisnaga de catchup ou mesmo um saquinho de confeitar rechearos pãenzinhos com o requeijão. pinta-los com ovos e polvilharqueijo por cima. colocá-los para crescer, depois de crescidosassar em forno médio 180ºC por aproximadamente 15 min atécora-los.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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