Pão Africano

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, nãofatiado)
– 150 g de queijo cheddar em fatias
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
– Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
– 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozidona pressão em 1/2 litro de caldo de carne
– 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro deágua)
– 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (oucarioquinha, preto) – 3 colheres (café) de cominho em pó
– 1 colher (café) páprica picante
– 4 colheres (sopa) de catchup
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
– Cheiro-verde picado a gosto
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte o pão:

Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) deazeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g delingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimentadedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálviae tomilho).

Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozidona pressão em 1/2 litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo decarne dissolvido em 1/2 litro de água), 2 xícaras (chá) de feijãojalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres(café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e 1/2xícara (chá) de creme de leite fresco.

Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto,corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.

Recheie o pão:

Feche o pão com a tampa reservada. Envolva o pão empapel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno paraderreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a200ºC. Sirva imediatamente.

Para o corte do pão:

Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central dopão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase ofundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm. Retire atampa (só da parte central).

Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da partecentral, cavando bem e deixando um fundo. Reserve a tamparetirada e o miolo.
Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g dequeijo cheddar.
Reserve.

Obs: Ana Maria assistiu a um documentário à bordo do avião que alevou para a África sobre a culinária local.

Nele, havia imagens de uma espécie de sanduíche com tudo dentro.
Descobrimos que a receita foi criada na Índia e o pão era amaneira de substituir a falta de louça e talheres pra comer.

A população lá é muito numerosa e não havia pratos e talherespara todos. Colocar a comida dentro do pão era uma forma deresolver o problema.
Essa tradição foi trazida pelos imigrantes que chegaram na Áfricado Sul e ganhou popularidade.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 5 porções

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Pães e Salgadinhos

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