Esfihas De Confeitaria

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa Especial:
40 g de fermento biológico
1 ovo médio – ligeiramente batido
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 kg de farinha de trigo – aproximadamente
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga macia
1 xícara de chá de água morna
1/3 xícara de chá de óleo de milho

Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picadinha
2 tomates picados com a pele e sem sementes
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de café de pimenta
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
sal a gosto
temperos a gosto

Modo de Preparo:
Modo de Fazer da Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar até que fique líquido.
Junte os demais ingredientes e acrescente a farinha de trigo aospoucos até obter uma massa que solte da tigela, porém ainda bemgrudenta.
Em seguida, coloque a massa sobre a pia e amasse muito bem atéque a mesma esteja lisa e macia. Por último coloque um pouco maisde farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisae homogênea.

Modo de Fazer do Recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa grandetempere a gosto e deixe por 20 minutos. Em seguida deixe escorrerem uma peneira grande por 2 horas.

Montagem:
Divida a massa em porções médias e boleie cada porção de massacom as mãos. Em seguida, abra as bolinhas sobre a bancadaenfarinhada e com auxílio de um rolo , aplique uma boa quantidadedo recheio e feche no formato de triângulo. Por último, coloqueas esfihas sobre chapas de alumínio sem untar e deixe crescer atédobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de200ºC e asse até que estejam bem douradas.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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