Empadinha De Legumes

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:

-3 xícaras de chá de farinha de trigo
-200g de margarina
-2 gemas
-sal a gosto

Recheio:

-1 chuchu grande
-3 cenouras médias
-2 ovos inteiros
-1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
-2 tabletes de caldo de galinha
-2 colheres de sopa de margarina
-2 dentes pequenos amassados de alho

Modo de Preparo:
Massa:

Amassar bem todos os ingredientes e forrar em forminhas.

Recheio:

Descasque os legumes e corte-os em quadradinhos pequenos.Reserve.
Leve ao fogo baixo em uma panela, duas colheres de sopa demargarina e o alho amassado. Doure levemente.

Acrescente os legumes picados e o caldo de galinha e refogue.Acrescente meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até secar.Separadamente, dissolva no leite o amido de milho e as gemas edespeje no refogado.

Mexa até engrossar. Bata as claras em neve e acrescente aorefogado. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado. Deixeesfriar totalmente. Coloque o recheio nas forminhas e leve aoforno médio (mais ou menos 200ºC) por aproximadamente 20minutos.

Observação : As empadinhas não levam tampa.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..