Ingredientes:
-1 prato (raso) de mandioca cozida e espremida
-5 colheres (sopa) de açúcar refinado
-1 colher (café) de sal
-1 1/2 copo quase cheio de óleo
-2 envelopes de fermento biológico
-1 copo de leite morno
-3 ovos
-farinha de trigo até a massa ficar homogênea(aproximadamente 1kg)
Modo de Preparo:
Desmanchar primeiro os ingredientes liquidos, os ovos, 3 colheresde açúcar, o óleó, o sal, o leite já misturado na mandioca esepare. Em seguida, misture 2 colheres de açúcar com o fermento,uma parte do leite morno e 4 colheres de farinha de trigo e juntea mistura.
Após misturar todos os ingredientes, vai acrescentado a farinhade trigo até a massa ficar em ponto de enrolar a broa. Corte amassa em 3 tiras e faça uma trança, coloque numa forma untada commargarina e deixe crescer até dobrar de tamanho. Assar em fornopré-aquecido bem quente por 30 minutos, tirar do forno e passar acalda.
Calda:
Ferver açúcar com leite até formar um melado, colocar cocoralado, misturar e passar na broa que já deverá estar assada.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 1 porção