Bolinho Caipira

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 2 kg de farinha de milho amarela
– 1 kg de farinha de milho branca
– 1 xícara de farinha de mandioca
– Óleo
– Água para dar o ponto

Para o recheio:

– 1/2 kg de carne moída (de preferência, patinho, paleta ouacém)
– Molho de cheiro-verde
– 1 cebola
– Óleo
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 1/2 limão cravo

Modo de Preparo:
O primeiro passo é misturar todas as farinhas e o sal,aproximadamente 1 colher (sopa).

Para essa quantidade de farinha, reserve cerca de 1 1/2 litro deágua.
Coloque a água aos pouquinhos e vá mexendo.

O óleo (mais ou menos 1 xícara) deve ser colocado depois que amassa apresentar uma característica especial: quando não grudarmais na mão.
Coloque aos poucos e amasse novamente.
Quanto mais sovar a massa, melhor fica o bolinho.

Tem um segredo para saber se a massa está boa para fritar: quandovocê enrola a massa e não rachar dos lados.

Acabando de fazer a massa, não deixe muito tempo sem enrolá-laporque ela resseca muito (a farinha de milho suga muito a água).
Se você quiser guardar um pouco, cubra com um pano de prato úmidopara não ressecar.

Para o recheio:

Depois de por a carne, coloque o sal a gosto, pimenta-do-reino,limão cravo, cebolinha, salsa e cebola de cabeça.

Não esqueça de um pouquinho de óleo para ela ficar mais úmidadentro do bolinho. O próximo passo, é enrolar. Dê um jeito paradeixar a carne moída dentro do bolinho.

Atenção para a quantidade de massa: o bolinho não pode ser muitomassudo senão, no fritar, fica cru no meio.

Dica:

Tempo de preparo: 25
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..