Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 cebola grande bem picada
– 100 g de bacon picadinho
– 50 g de queijo parmesão ralado
– salsinha, sal e páprica picante a gosto
– 16 colheres (sopa) de fubá (350 g)
Modo de Preparo:
1º – Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bempicada, 100 g de bacon picadinho, 50 g de queijo parmesão ralado,salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.
2º – Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) emisture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida(o suficiente para formar bolinhas). OBS: a quantidade de fubápode variar dependendo do tamanho do ovo
Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)
3º – Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe asbolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirvacom molho de tomate (ou molho de sua preferência).
Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)
4º – Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de suapreferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numamistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleoquente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirvaacompanhado de molho de pimenta.
Dica:
NO MERCADO O CENTO DE SALGADINHO VARIA DE R$ 25,00 AR$ 50,00 REAIS
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções