Ingredientes:
Massa (bolinho):
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
Tempero baiano a gosto
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Um pouco de água para bater
Sal
Farinha de trigo
Recheio:
1 pacote de carne seca
1 cabotiá (abobora)
1 cebola média picada
Azeite de dendê
Modo de Preparo:
Para fazer a massa do bolinho do acarajé, bata no liquidificadoro arroz, os ovos, os temperos, 1 pitada de sal, o azeite de dendêe um pouco de água, só para poder bater. Em uma vasilha coloqueessa pasta e acrescente aos poucos a farinha, até ficar uma massaconsistente, como a de um bolinho de arroz. Reserve na geladeira.Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca para o recheio.Descasque a abóbora e corte em cubinhos pequenos.
Em uma panela coloque um pouco de azeite de dendê para refogar acebola.
Coloque a abóbora e deixe cozinhar, mexa de vez em quando paranão grudar e acrescente água, se precisar. Vai virar um purê,nesse momento acrescente a carne seca desfiada e deixe apurar atéficar um creme bem consistente.
Reserve. Em uma panela pequena e funda coloque o azeite de dendê,até o ponto que irá cobrir os bolinhos.
O segredo é o seguinte, esquente o azeite, pegue a massa ecoloque às colheradas formando um bolinho. Frite um a um no fogobaixo, para que não fique cru no meio. Deixe escorrer. Segue umbolinho e corte ao meio, recheie com a carne seca com cabotiá evinagrete.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções