Ingredientes:
-1 quilo de sarda em postas
-1 lata de azeite de 500ml
-250g de alho amassado
-3 cebolas médias
-1 copo de 200 ml de vinagre branco
-3 colheres de sopa de alcaparras
-sal, gengibre e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe o peixe com limão e tempere com sal. Coloque na panela depressão o azeite e comece fritando o alho depois coloque acebola, deixe fritar até dourar. Isso leva em média uns 15minutos.
Depois coloque o vinagre e deixe ferver um pouco. Desligue o fogoe arrume a sarda na panela, coloque o gengibre a alcaparras e apimenta. Tampe a panela e deixe na pressão de 15 a 20 minutos,ela fica pronta quando a cebola derrete e o alho fica totalmenteescuro.
Se você abrir e estiver um caldo branco volte com a panela edeixe mais tempo na pressão.
Dica:
Essa receita é um verdadeiro sucesso, quemexperimente fica alucinado e nunca mais esquece. Ovinagre dá um sabor maravilhoso. Fiquei famosa porcausa dessa receita, quando me proponho a fazergeralmente faço pelos menos 3 quilos pois toda aminha turma fica na espectaiva de comer a famosasarda.
Como a receita leva bastante azeite, com o molho quesobra dá para fazer um delicioso risoto ou aindaserve como delicioso tira gosto com pão.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções