Ingredientes:
1 peito de frango grande com osso,3 tabletes de caldo degalinha,1 fio de azeite,1 colher de manteiga de lata,de 5 a6 dentes de alho, 2 cebolas picadinhas,cheiro verde,3batatas grandes, água o suficiente para cozinhar o mpeito, 1copo de leite de vaca(no final do cozimento), farinha detrigo (peneire antes patra que a farinha respire e deixe amassa mais levinha)
Modo de Preparo:
Lave bem o peito de frango, tire a pele e reserve,numa panela depressão grande coloque azeite, 1 colher de manteiga, frite o alhoe a cebola, coloque o frango ,dê uma refogada de leve , coloque aágua mais ou menos até a metade da panela, cheiro verdepicadinho, um pouco,caldo de galinha.Tampe e deixe cozinhar poruns 15 minutos, abra a panela ,retire o frango,desfie e refoguecom manteiga, azeite, alho cebola, mais um caldo de galinha, umtomate picadinho e cheiro verde a gosto, mas deixe que o refogadofique apenas rosado , não coloque muito tomate,, pode colocar 1colher de requeijão e reserve.Voltando a panela de pressão,coloque as batatas cozidas e expremidas, o copo de leite ou umacaixinha de creme de leite, mexa bem, e com a farinha de trigo ,já peneirada vá jogando e mexendo bem rápido , coloque farinhaaté a massa ficar não muito dura, mexa bem até desgrudar do fundoda panela, coloque cheiro verde por último. Deixe a massa esfriarnuma forma retangular grande de alumínio. Faça então as coxinhase recheie com este delicioso franguinho mineiro, parece mineiromesmo gente. Nunca comi uma coxinha tão boa em toda minha vida,outra coisa , depois de modelar as coxinhas, passe-as num pratocom leite e noutro com farinha de rosca, e frite-as. O leite nãodeixa que crie aquela espuma no óleo quando a fritamos. GETEM ÉBOM DIMAIS DA CONTA. FIQUEM COM DEUS E MÃE MARIA TODOS VOCES.namaste.Um beijo violeta no coração iluminado desta minha charáariana porreta e batalhadora que é ANA MARIA BRAGA. AMO MUITOVOCE LINDA.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções