Ingredientes:
-1/2kg de massa de pastel
-500g de abóbora japonesa sem casca e picada
-200g de linguiça calabresa defumada
-2 latas de molho de tomate
-2 cebolas picadas
-2 colheres de salsinha picada
-molho de pimenta a vontade
-sal a gosto
-2 Colheres (sopa) de azeite
-1 colher de margarina
-2 litros de água para cozimento
-queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a abóbora com água e sal até ficar mole.Escorra a água e amasse com um garfo até ficar na consistência deum purê. Reserve.
Em outra panela, acrescente o azeite e doure a cebola. Acrescentea linguiça e deixe fritar por pouco tempo, junte o molho detomate e deixe apurar por alguns minutos e reserve.
Junte ao purê de abóbora a outra cebola picada, a salsinha, apimenta, o sal e a margarina. Leve ao fogo brando até derreter amargarina. Reserve e deixe esfriar.
Faça com a massa do pastel pequenos pasteizinhos recheados com aabóbora e feche com o auxílio de um garfo. Reserve. Em uma panelagrande, ferva 2 litros de água com um fio de óleo. Acrescente 3ou 4 pasteizinhos e deixe cozinhar até subir (quando subir deixecozinhar por 2 minhutos), retire com o auxílio de uma escumadeirae vá montando em camadas um refrátario de vidro médio.
Monte desta forma:
Forre a forma com o molho e distribua 1 camada de pasteizinhos,cubra com molho e polvilhe queijo ralado. Vá intercalando atéterminhar com o molho e queijo ralado polvilhado. Cubra com papelalumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirvacortado como se fosse lasanha.
Dica:
Receita passada de geração em geração. É realmenteespecial e fácil de fazer.
Fica deliciosa!
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções