Ingredientes:
MASSA:
5 xicaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos grandes inteiros
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
RECHEIO:
2 kg de abóbora moranga, ou abóbora p/doce ou abóborajaponeza, descascada.
1 cebola grande picada
6 dentes de alho amassados
1/2 xicara (chá) de óleo
1/2 maço de cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto
MOLHO:
1 litro de creme de leite fresco
2 xicara (chá) de leite de vaca
3 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
15 folhas de manjericão fresco
1 pitada de nóz -moscada
sal e pimenta a gosto
5 litros de água fervente
sal e um fio de óleo
200g de queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
MASSA:
Colocar a farinha em uma bacia, abrir uma cova no meio e quebraros ovos, colocar o sal e óleo, misturar bem, até ficar uma massalisa que não grude nas mãos. Se necessário colocar um pouquinhode àgua. Cobrir a bacia com um pano de prato úmido e deixardescançar por 30 minutos, no mínimo.
RECHEIO:
Fazer um refogado com o óleo, cebola e alho, colocar os pedaçosde moranga (ou outra abóbora), o sal e a pimenta, ir pingandoàgua até a abóbora cozinhar e virar um pure. Acrescentar o cheiro verde e deixar esfriar.
MOLHO:
Misturar todos os ingredientes e deixar ferver por 5 minutos.Reservar.
MODO DE FAZER OS TORTELLI:
Abrir a massa em mesa enfarinhada, espessuar fina, cortar emqudrados de 6×6 cm. Colocar uma colher de recheio no meio, fecharcomo um pastel, dando o formato de meia lua. Cozinhar em águafervente salgada, até os tortelli subirem, escorrer, passar porágua fria, colocar o molho, queijo parmesão ralado e levar aoforno até gratinar.
Dica:
Tempo de preparo: 4h00min
Rendimento: + de 10 porções