Torta de Palmito

  • maio 4, 2016
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Torta de Palmito

Ingredientes:
Massa
200 g de manteiga
400 g de farinha
Água gelada
Sal

Recheio
1 1/2 cebola
3 tomates
4 dentes de alho amassados
150 g de ervilha
50 g de azeitona fatiada
5 colheres sopa azeite
270 g de palmito
1/2 colher (sopa) de farinha
1/4 de copo de leite
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
Misture farinha com manteiga e mexa até virar uma farofa.
Adicione sal.
Aos poucos jogue água gelada.
Deixe descansar no freezer por 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, em uma panela comece a fazer o recheio adicionando o azeite e a cebola para dourar.
Em seguida, coloque alho e o tomate, deixe o tomate cozinhar bem.
Adicione ervilha, palmito e azeitona.
Jogue 1/2 copo de água morna.
Em um copo faça uma mistura com o 1/4 de copo de leite e a 1/2 colher de farinha.
Adicione essa misura na panela.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Espere esfriar.
Depois do recheio esfriar, abra a massa.
Acomode a massa no fundo de uma assadeira. Cole bem a massa nas bordas.
Adicione o recheio.
Com o restante da massa, cubra a torta.
Com uma colher retire o excesso de massa.
Com os retalhos que foram retirados do excesso, faça uma borda para a torta.
Pincele com a gema de ovo.
Asse por 40 minutos ou até dourar.

Dica:
Cuidado ao colocar a massa no fundo da assadeira para não deixar ar por baixo.
Cuidado também ao cobrir a torta com a massa para não deixar ar.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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