Pastel Juscelino

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de queijo mineiro ralado
-1 ovo
-1/2 xícara (chá) de banha de porco gelada
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

-1 vidro de palmito picado miúdo
-1 cebola média picada miúda
-2 tomates sem pele e sem sementes picados
-1 tablete caldo de galinha
-2 colheres (sopa) manteiga
-1 xícara (chá) leite
-2 colheres (sopa) farinha de trigo
-cheiro-verde a gosto
-sal e pimenta a gosto

Cobertura:

-2 claras
-200g de queijo parmesão ralado fino
-2 litros de óleo para fritar

Modo de Preparo:
Massa:

Misturar todos os ingredientes da massa, formando uma massauniforme, no ponto de abrir para pastel. Deixar descansar 15minutos.

Recheio:

Derreter a manteiga e refoguar a cebola, tomate e o palmito.Deixar ferver e acrescentar o leite, misturado com a farinha detrigo, formando um creme. Tempere a gosto e coloque ocheiro-verde.

Preparo do Pastel:

Abra a massa com o rolo ou cilindro, recheie com creme depalmito. Feche o pastel com garfo, passe na clara e no queijoparmesão e frite em óleo quente.

Dica:
É uma receita mineira, tradicional da família deminha avó e que todo aniversário tinha que ter estepastel. Ela começava a preparar de manhã e sempredobrava a receita pelo motivo de começarmos a comerantes da festa de tão boa que era. Quase que nãosobrava nem para a festa.

Uma dica é o queijo mineiro ralado na massa.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

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Massas

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