Ingredientes:
400 gramas de farinha de trigo
12 gramas de fermento para pão, seco, granulado
90 gramas de açúcar
1 xícara de leite morno
40 gramas de manteiga
1 ovo
4 gramas de sal
600 a 800 gramas de anko
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e misture tudo (exceto o anko)na batedeira, com o gancho para massas. Bata até atingir o pontode véu (pegando um pouco de massa, ela se estica até ficartransparente, sem rasgar).
Deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa e o anko em porções. A quantidade de anko variamuito. Há quem prefira pães com bastante recheio e outros, commenos. Eu gosto de ambos. Deixe descansar 15 minutos, pincele comgema e faça um furo em cada um, para que o vapor escape e o pãonão fique oco.
Forno bem quente, até dourar, tomando cuidado para não queimarembaixo.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções