Ingredientes:
250g de inhame (2 grandes)
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal marinho
½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa
Ingredientes para o molho pesto:
01 maço de manjericão
½ maço de salsinha
01 dente de alho
½ xícara de nozes
1/3 xícara de azeite de oliva
½ colher de chá de sal marinho
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora.
Descasque o inhame, coloque numa bacia com sal e azeite.
Amasse bem.
Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente.
Coloque 1 pitada de sal.
Separe a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque.
Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver.
Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir.
Modo de preparo do molho pesto:
Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem.
Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta.
Pode servir com massa integral, pão ou bolachas.
Montagem:
Numa frigideira aqueça o molho pesto com um pouco de água (ou leite de amêndoas).
Adicione o gnocci e misture bem. Sirva.
Dica:
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções