Nhoque Ao Molho De Tomate Da Mama Cida

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1/2 quilo de batatas (4 batatas medias aproximadamente)
-3 xícaras rasas de farinha de trigo
-2 colheres de rasas de margarina
-2 cubos de caldo de galinha
-2 copos de água (480ml)
-1 copo de leite (240ml)

Molho:
-1 quilo de musculo ou outra carne de sua preferencia
-50g de bacon picado
-1 quilo de tomates maduros
-1 caixinha de molho pronto
-1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
-1 cebola picada
-3 dentes de alho picados
-folhas de louro
-orégano
-1 colher de chá de erva-doce
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Nhoque: cozinhe as batatas picadas em 2 copos de água e 2 cubosde caldo de galinha. Depois de cozidas, esprema em uma panela eleve ao fogo, juntando o leite, a margarina e mexendo vá juntantoa farinha aos poucos. Continue mexendo ate que desprenda do fundoda panela.

Deixe esfriar e faça os nhoques. Cozinhe aos poucos em 2 litrosde água fervente com uma colher rasa de sal. Conforme foremsubindo a tona, retire os nhoques com uma escumadeira e despejeem uma vasilha com água fria, para que recebam o choque térmico epare o cozimento, evitando que amoleçam demais. Coloque em umatravessa e regue com fios de azeite para que nao grudem, e socoloque o molho na hora de servir.

Molho de tomate: colocar o bacon para fritar em uma panela depressão, e juntar a carne picada, fritando e virando a carne,pingando água aos poucos até que fique bem dourada.
Joque a cebola e o alho para que fritem um pouco. Bata os tomatesjuntamente com o molho de caixinha e o vinho, e despeje sobre acarne, e tempere com o oregano, a erva doce, sal e o louro.Fechar a panela e cozer por aproximadamente 50 minutos até que acarne amoleça. Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe queijoralado.

Dica:
Elaborei esta receita pensando em minha neta queantes tinha dificuldade em fazer nhoque. Assimconseguimos uma forma prática e sem erros.

A dica do nhoque é jogá-lo depois de cozido em aguafria para parar o cozimento e nao deixar amolecerdemais. A dica para o molho é o toque especial daerva-doce.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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