Massa Semi-folhada 1001 Utilidades

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 Kg de farinha de trigo
– 3 ovos
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de fermento seco (para pão)
– água até dar ponto na massa (2 copos, aprox.)
– 400 gr de margarina para folhados

Modo de Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, abra uma cova nomeio da farinha, coloque os ovos inteiros, a margarina, mistureum pouco e vá acrescentando a água aos poucos até a massa ficarlisa e homogênia (massa fofa). Deixe descançar por 30 min.
Abra a massa com rolo, espalhe a margarina para folhados em 1/4da massa, esfarele por cima farinha de trigo, vire a parte quenão tiver margarina em cima da que tiver margarina, feche a outraponta por cima do restante da massa. Abra com rolo, repetindoeste mesmo processo por mais três vezes, depois disso abra amassa com no mínimo 5mm de espessura, recheie e modele os docesou salgados de sua preferência.
Pode-se congelar o doce ou salgado já montado, retirar do freezer40 min. antes de assar. Assar em forno médio (180º – 200º) pormais ou menos 30 min. ou até dourar.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

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Massas

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