Massa Básica Para Esfihas, Mist, Doguinho E Pães Recheados

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 copo (200 ml) de leite
-1 copo (200 ml) de óleo
-1 copo (200 ml) de água
-1 pitada de sal
-100g de fermento biológico
-1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Em uma panela, junte o leite, o óleo, a água e a pitada de sal.Leve ao fogo até amornar. Em uma tigela, coloque o fermentobiológico derretido em um pouco de sal ou açúcar e junte oslíquidos já mornos. Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos,até que ela (massa) solte das mãos.

Quando estiver pronta, deixe descansar por + ou – 1 hora. Depoisé só fazer o que quiser. Se quiser fazer esfihas, doguinhos oumistinhos, faça uma bolinha da massa, recheie e feche de acordocom o tipo do salgado escolhido.

Se for fazer pão recheado, divida a massa em 3 ou 4 partes, abraa massa com um rolo, recheie com queijo e presunto, frango oucalabresa com catupiry ou o que for de preferência, enrole, passegema de ovo em cima do pão ou salgado escolhido. Coloque em umaforma enfarinhada e coloque em um forno já pré-aquecido por 20minutos ou até a massa ficar douradinha.

Dica:
Uma dica é na hora que colocar os ingredientes paramornar , ir colocando o dedo no líquido até começara esquentar , daí pode desligar o fogo. Se oslíquidos esquentarem amassa ficará dura.

Esta receita minha mãe aprendeu quando trabalhavacomo voluntária em uma lanchonete de uma igreja. Nãohá quem não coma esta massa feita como esfiha ouprincipalmente o pão recheado e não peça a receita,fica deliciosa. Experimentem.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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