Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne
2 caldos de carne tipo tabletinho
3 copos de água bem cheios ou até que cubra a quantidade demacarrão que tem dentro da panela de pressão
2 caixinhas de creme de leite
1 caixa de molho de tomate de 500g
350 g de mussarela cortada em tirinhas
350 g de presunto cortado em tirinhas
uma pitadinha de sal
queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
1 – pegue uma panela de pressão de uns 5 litros ou mais e coloquetodos os igtredientes, menos o presunto e o queijo.
2 – mexa com um colher para que os igredientes se misturem dentroda panela de pressão.
3 – tampe e leve ao fogo.
4 – quando a panela começar a chiar (a gente diz que a panelapegou pressão) marque 5 minutos e, após os 5 minutos, desligue ofogo imediatamente para que o macarrão fique no ponto e nãoamoleça demais.
5 – espera a pressão da panela sair e ao abrir coloca o presuntoe o queijo em tirinhas e mexe para que o queijo derreta.
6 – após, é só servir com queijo ralado por cima a gosto.
O recheiro pode ser modificado, ou seja, em vez de presunto podecolocar camarão ou frango ou ainda carne moída, como se fossemacarrão a bolonhesa. Fica divino!
A receita é apelidada de SOS, sabe porque? Porque quando chegavisita em nossa casa ao meio dia só o macarrão de panela depressão salva…ele é rápido e muito gostoso…quem come pensaque deu um trabalhão pra fazer…
um beijão pra todos vocês e não deixem de descobrir essadeliciosa receita!
marcilene – aracaju/se
Dica:
Tempo de preparo: 15
min
Rendimento: 8 porções