Lasanha Picante

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-500g de massa para lasanha
-800g de carne de gado moída
-1 colher de manteiga
-4 colheres de azeite
-1 cebola
-3 tomates maduros
-1/2 pimentão
-4 colheres de polpa de tomate
-1 sachê de tempero pronto
-1 caldo de carne
-3 colheres de catchup
-2 colheres de mostarda
-sal
-pimenta
-tempero verde
-1 colher de farinha de trigo para engrossar o molho
-200g de queijo mussarela
-200g de queijo tipo colonial

Molho branco:

-1/2 cebola ralada
-2 colheres de margarina ou manteiga
-2 colheres de farinha de trigo
-1 caldo de carne
-sal
-1/2 litro de leite

Modo de Preparo:
Molho de carne:

Aquecer o azeite, colocar a manteiga e fritar a carne. Bater noliquidificador o tomate, cebola e o pimentão, colocar fritar coma carne já frita.

Colocar o caldo de carne, o sachê de temperos, o sal, pimenta, apolpa de tomate, o catchup, a mostarda e deixar fritar um poucomais. Por último, vai o tempero verde e a farinha dissolvida emágua. Reservar. Cozinhar a massa com um pouco de sal.

Molho Branco:

Fritar a cebola com a margarina, colocar o caldo de carne, sal, misturar a farinha, colocar o leite, aos poucos, mexendo semprepara não empelotar.

Montagem:

Num refratário colocar um pouco de molho de carne, em seguida umacamada de massa, e assim por diante intercalando molhos massa equeijo. Na última camada, colocar molho branco, queijo mussarelae orégano. Colocar no forno para gratinar.

Dica:
Minha mãe sempre fez lasanha. Quando casei levei areceita junto, porém, meus filhos achavam que eramuito sem tempero, fraco de gosto. Foi quando tive aidéia de mudar a receita. Como eles gostavam dotempero do meu strogonoff, resolvi fazer a lasanhada mesma maneira (só não acrescentando o creme deleite) e incluindo um queijo mais forte. Agora semreclamações, só quando falta.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

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Massas

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