Lasanha Mediterrânea

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 abobrinha grande
1 pimentão verde médio
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão vermelho médio
2 cebolas grandes
1 bandeja de presunto fatiado ou peito de peru
2 bandejas de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão ralado
1 Lata de molho de tomate
azeite (a gosto)
sal (a gosto)
pimenta calabresa (a gosto)

Modo de Preparo:
Cortar as berinjelas em tiras. Cortar a abobrinha em rodelas (omais fino possível. Ferver as berinjelas e a abobrinha, jácortadas. Ferver somente um pouco, para que as mesmas cozinhemmais facilmente. Não deixar que elas fiquem muito moles. Picar ospimentões e a cebola em rodelas grossas.
Refogar os pimentões e as cebolas com azeite, e tempero a gosto.Lembrar de não deixar que fiquem muito moles. Para montar alasanha é melhor que o tabuleiro seja raso, assim a lasanhaficará pronta mais rápido.
Forrar o tabuleiro com uma camada de molho de tomate e azeite.Colocar uma camada de abobinhas, depois de berinjela, depois depimentões e cebolas. Temperar com sal, pimenta e mais azeite, agosto. Colocar uma camada de presunto, depois de queijo e molhode tomate. Não é recomendo ter mais de duas camadas pois osvegetais soltam muita água. Quanto mais fina a lasanha, maisrápido ela ficará pronta. Cobrir a lasanha com o queijo parmesãoralado.
Levar ao forno pré-aquecido e manter a temperatura de 180 grauspor uma hora e meia.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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