Lasanha De Tapioca

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
2kg de mandioca
100g de mussarela
100g de presunto
1 cebola grande picada ou ralada
sal a gosto
uma pitada de pimenta
orégano a gosto
azeitona picadinha
1/2kg de carne moída
2 dentes de alho
150g de queijo parmesão ralado
cheiro-verde ou coentro
1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
requeijão ou margarina para untar a forma

Modo de Preparo:
Faça um refogado com a carne moída, com alho, cebola, sal, cheiro-verde. Reserve. Rale a mandioca ou bata no liquidificador, esprema com um pano tirando toda a água dela.
Coloque a mandioca numa vasilha e tempere com o sal, a cebola, o cheiro-verde ou coentro, a pimenta, o orégano, a azeitona, a margarina e o requeijão, misture tudo e reserve.
Caso a massa fique muito dura, você pode amolecer um pouco, colocando 1 copo de leite. Unte uma forma refratária, com requeijão ou margarina, coloque uma camada da massa de mandioca, uma camada de mussarela, outra de mandioca, uma de presunto.
Vai alternando nesta ordem até utilizar toda a massa da mandioca. Coloque por cima a carne moída refogada, o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que fique dourado. Leva mais ou menos 1 hora e meia.

Dica:

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Massas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..