Ingredientes:
1kg e 1/2 de tomates maduros (aproximadamente, varia deacordo com o tamanho da travessa)
1/4 (xícara) de chá de azeite de oliva
1 c (chá) de sal
1 maço de manjericão
1 pacote de massa para pastel pequena em discos
400g de queijo mussarela, ou minas padrão
100g de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Corte o tomate em rodelas de 0,5 cm conservando a pele e asemente. Tempere com sal, e o azeite e o manjericão picado. Deixemarinar por uns 10 minutos. O tomate vai soltar água, essa águanão deve ser escorrida, pois ela que vai cozinhar a massa depastel.
Caso o queijo não seja fatiado corte-o em fatias de 0,5 cm.
Montagem:
Em um refratário de preferencia de vidro, pois será nele que alasanha vai ser servida, disponha na seguinte ordem:
1º – Uma camada de tomate
2º – Uma camada de Massa de Pastel
3º – Uma camada de tomate e um pouco da água que se formou damarinada
4º – Metade do queijo distribuido igualmente pela fôrma semeconomia
5º – Uma camada de tomate
6º – Uma camada de massa de pastel
7º – Aperte bem tudo, e coloque o restante do tomate com a aguaque se formou
8º – Espalhe por cima o creme de leite
9º – Distribua o restante do queijo
Leve ao forno pré-aquecido á 180º até que o queijo derreta efique levemente dourado.
Sirva quente.
Dica:
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: 6 porções