Esfiha Assada Na Chapa Deliciosa

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:

-50g de fermento biológico
-1 colher(sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de margarina
-1/2 litro de leite morno
-1 colher (sopa) de sal

Recheio:

-1kg de patinho moído
-6 tomates picados (sem semntes)
-1 cebola picada bem miudinha
-caldo de 1 limão
-salsinha picada
-azeite e sal a gosto
-manteiga

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno, junte amargarina, o sal e vá acrescentando a farinha até ficar umamassa macia e maleavél. Forme bolinhas do tamanho de bolinha deping-pong, quando terminar, pegue a primeira bolinha e comece amodelar as esfihas.

Abra um círculo, coloque um pedacinho de manteiga, uma porção derecheio, feche e deixe descansar. Faça com todas as bolinhas.Assim que terminar, pegue as 5 primeiras esfihas e coloque nachapa, que já deve estar quente e untada com manteiga.

Asse de um lado, vire as esfihas e asse do outro lado, depoisdeixe todas de pé e asse as três laterais das esfihas. repita aoperação com todas elas. Conforme vai assando, coloque em umaassadeira no forno.

Dica:
A receita da esfiha é igual a todas, o diferencial éo modo de assar, que deixa a esfiha leve com umsabor inigualável. Essa esfiha é conhecida nafamilia com esfiha da tia Carmem, pois só ela é quemsabia fazer.

Ela me ensinou e agora os meus irmãos, me pedem parafazer. Aprender ninguém quer, pois não é muito fácilde assar. você tem que fazer e esconder, pois quandotermina não tem mais nenhuma de sobra.

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

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Massas

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