Ingredientes:
Para a massa:
400g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo (para polvilhar)
20g de fermento biológico em pó
100ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
120ml de leite
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
Sugestão para recheio:
400g de ricota fresca
250g de queijo parmesão
300g de tomate picado sem semente
125g de milho
180g de queijo gorgonzola
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Preparando a massa:
Esquente a água e junto o fermento e o açúcar, cuidado para nãoaquecer demais, senão poderá matar a ação do fermento, e deixedescansar por alguns minutos.
Em uma vasilha grande junte a farinha, o azeite, o sal e o leite.Em seguida junte a água com o fermento e o açúcar. Misture bematé ficar uma massa homogênea. Em uma superfície limpa e firme,polvilhe um pouco de farinha e coloque a massa em cima, vásovando a massa e polvilhando farinha até que a massa não grudemais na superfície de trabalho.
Parta a massa em quatro e forme bolinhas, coloque-as em umaassadeira com bastante espaço para que a massa cresça.
Após 15-20min a massa já está pronta para ser utilizada.
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e coloque uma dasbolinhas de massa em cima. Com a ponta dos dedos amasse a bolinhaaté que forme um pequeno círculo, agora com um rolo de massas, váabrindo mais a massa até que fique com menos de 0,5cm deespessura.
Dobre a massa ao meio e depois ao meio novamente e transportepara uma assadeira de pizza. Abra a massa e recheie com 1/4 dosingredientes para o recheio, lembrando-se de colocar osingredientes somente em uma metade da massa. Coloque primeiro aricota, em seguida o parmesão, o tomate, milho e por último ogorgonzola.
Feche a massa apertando bem com a ponta dos dedos e se quiserdobre para cima a bordas da massa para garantir que os líquidosnão saiam.
Leve ao forno pré-aquecido à 350 graus Celsius por 7-10min, ouaté que ela fique dourada.
É melhor assar uma calzone de cada vez para não sobrecarregar oforno.
Repita o mesmo processo com as outras 3 bolinhas de massa. Estareceita rende 4 calzones médias.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções