Biscoitinho De Gergelim De Vento Ou Polvilho

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-500g de polvilho azedo
-1 copo de leite frio
-1 copo de água
-1 copo de óleo
-1/2 colher (sopa) de sal
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 ovo
-3 colheres (sopa) de gergelim

Modo de Preparo:
Misture o sal e o açúcar com o polvilho. Umideça com o leite efaça uma farofa e reserve. À parte, leve ao fogo o óleo e a água,até levantar fervura.

Escalde a “farofa”, mexendo bem com o auxílio de uma colher depau. Junte o ovo e o gergelim, formando uma massa homogênea,porém mole. Com auxílio de manga de confeiteiro, modele osbiscoitinhos em uma assadeira untada.

Leve para assar em forno pré-aquecido. Quando os biscoitinhosestiverem crescidos (15 minutos), abaixar o forno para secarem.

Dica:
Esta é uma receita tradicional de família mineira,não pode faltar aqui em casa, principalmente porquemeus netos adoram. É bem vindo nos cafezinhos, eindispensável nos encontros da família e amigos.Meus parentes do Sul de Minas, sempre me pedem paralevar quando por lá apareço.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Massas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..