Ingredientes:
-1 lata de creme de leite
-4 tabletes de chocolate meio amargo,picados
-1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
-100g de manteiga em temperatura ambiente
-2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
-1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (para envolver astrufas)
Modo de Preparo:
aqueça o creme de leite em banho-maria.junte metade do chocolatemeio amargo,mexendo até obter uma pasta homogênea.retire dobanho-maria e misture o chocolate em pó.junte a manteiga e oconhaque,misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.façabolinhas e reserve.derreta o chocolate restante em banho-maria efaça a temperagem:retire-o do banho-maria e continue mexendo,maprópria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore,até queesteja frio( a temperatura deve ser de 28C).mergulhe as trufasuma a uma.escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papelalumínio e leve para gelar por 1 hora. passe no restante dochocolate em pó e conserve-as em local fresco.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções