Ingredientes:
Primeira camada:
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de leite integral
-3 gemas passadas pela peneira
-1/2 copo de leite com 3 colheres (sopa) de amido de milho
Segunda camada (brigadeiro):
-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) de margarina
Terceira camada:
-1 caixa de chocolate (sugestão: waffer com coberturabranca) quebrados em pedaços pequenos
Quarta camada:
-3 claras
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Primeira camada: misture todos os ingredientes em uma panela,exceto o amido de milho (já misutrado no leite) leve ao fogomédio até ferver. Adicione aos poucos a mistura de leite e amidode milho, até formar um creme grosso (fica liso com consistênciade mingau). Desligue o fogo e coloque em uma travessa de vidro.Reserve.
Segunda camada: misture o leite condensado com o chocolate em póe a manteiga, leve ao fogo até começar engrossar. Deixar em pontode brigadeiro mole, de colher. Deslique o fogo e coloque sobre aprimeira camada. Reserve.
Terceira camada: pique o chocolate em pedaços pequenos e disponhasobre o brigadeiro. Reserve.
Quarta camada: bata as claras em neve, adicione o açúcar, pare debater e acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente,apenas para incorporá-lo.
coloque sobre a camada de chocolate.
Leve ao freezer coberto com papel filme por mais ou menos 1 hora.Retire e deixe na geladeira. Retire na hora de servir.
Dica:
Use o chocolate de sua preferência (bombons). Areceita fica mais gostosa quando utilizadochocolates que tenham cobertura crocante, mas nãopode ser um chocolate duro.
Caso o brigadeiro fique muito mole, ele começa a”escorrer” para os lados, nesse caso, mantenha atorta no freezer e retire alguns minutos antes deservir.
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 10 porções