Ingredientes:
Massa:
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (café) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 gema
-2 colheres (sopa) de leite
-farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole
Creme:
-1 1/2 xícara (chá) de água
-1 colher (sopa) de amido de milho
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 caixa ou envelope (45g) de gelatina sabor morango
-1/2 xícara (chá) de água gelada
-1 caixa de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo:
Massa:
em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos,acrescente a farinha de trigo, até que a massa fique consistente(desgrude das mãos). Abra a massa com as mãos em uma assadeira defundo falso ou removível média (não há necessidade de untar aassadeira).
Forre todo o fundo e as laterais da assadeira e espalhe bem amassa. Ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda aassadeira. Fure toda a massa com garfos. Leve para assar em fornomédio (200ºc), até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).Retire do forno e espere esfriar.
Creme:
comece a preparar o creme em uma panela média, dissolva o amidode milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e oleite condensado. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até fervere engrossar. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescenteas gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve estecreme.
Cobertura:
enquanto esfria a massa, prepare a cobertura. Em uma panelapequena, dissolva o amido de milho e o açúcar com a água. Leve aofogo alto até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione agelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada.Mexa novamente e leve à geladeira, até que obtenha consistênciade clara de ovos.
Montagem:
sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangospicados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles. Leve àgeladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bomapetite.
Sugestão:
Decore as laterais da torta com castanhas de cajú picadas.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções