Ingredientes:
Pudim de clara:
-1 xícara (chá) de açúcar
-4 claras
-8 colheres (sopa) de açúcar
Pudim de leite:
-1 lata de leite condensado
-2 vezes a mesma medida de leite
-4 ovos
-1 colher (chá) de maisena
Pudim de maracujá:
-1 lata de leite condensado
-2 vezes a mesma medida de suco de maracujá
-4 ovos
-1 colher (chá) de maisena
Creme de cupuaçu:
-500g de polpa de cupuaçu
-2 latas de leite condensado
-2 latas de creme de leite
-4 colheres de açúcar
Creme de maracujá:
-1 copo de suco de maracujá concentrado
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
Chantilly:
-1 litro de creme de leite fresco
-12 colheres de açúcar de confeiteiro
-1 colher sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
-3 colheres sopa de água
-doce de cupuaçu pequena quantidade para enfeitar a taça dafelicidade
Modo de Preparo:
Pudim de clara:
leve o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até obter ponto decaramelo claro, deixando a calda bem lisa e uniforme. Forre comela o fundo e os lados de uma fôrma para pudim. Deixe esfriar.Bata as claras em neve firme.
Vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até o pontode suspiro. Despeje na fôrma e leve ao forno bem baixo. Asse por50 minutos a 1 hora. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
Pudim de leite:
bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno embanho-maria em forma caramelada, assando durante aproximadamenteuma hora.
Pudim de maracujá:
bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno embanho-maria em forma caramelada, assando durante aproximadamenteuma hora.
Creme de cupuaçu:
bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar àgeladeira.
Creme de maracujá:
bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar àgeladeira.
Chantilly:
para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que seestabilizar, então atenção a todos os detalhes. Leve paracongelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira. Leve por algumtempo o creme de leite fresco ao freezer até ficar bem gelado.
Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vámexendo em círculo. Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, nãodeixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito. Bata ocreme de leite até ficar bicos firmes.
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e oaçúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não setransforme em manteiga.
Montagem:
em taça grande coloque o creme de maracujá, pudim de leite, cremede cupuaçu, pudim de maracujá, pudim de leite, o chantilly epequenas quantidades de doce do cupuaçu com enfeite. Servir bemgelada.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções




