Ingredientes:
3 pães franceses amanhecidos
1 e 1/2 copo de leite (375 ml)
1 copo de açúcar
2 ovos inteiros
50 g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
Calda:
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água fria
Modo de Preparo:
Calda:
Coloque no fundo de sua forma refratária o açúcar para a calda eregue com a água. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos, empotência alta, sempre observando, para não queimar. Retire domicroondas e espalhe a calda por toda a
superfície do refratário, com o auxílio de uma colher, nãoesquecendo o cone central. Reserve.
Pudim:
Descasque os pães e corte-os em fatias. Coloque numa tigela ecubra-os com leite (facilita o liquidificar). Coloque o pão etodos os demais ingredientes no liquidificador e bata. Despeje naforma caramelizada e leve ao microondas em potência média, porcerca de 12 a 15 minutos. Lembre-se que esse tempo pode variar deaparelho para aparelho.
Dica:
. Cuidado ao caramelizar a forma; ao final do tempoo caramelo escurece rapidamente. Preste atenção paraque a calda não fique muito escura.
. Após o tempo de cozimento, o pudim deve estarcozido. Teste o cozimento com um palito; se sairseco, o pudim está pronto.
. Se preferir usar pão de forma, 2 fatias sem cascacorrespondem a 1 pão francês.
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções




