Pudim De Claras Com Damasco

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para o pudim:

-6 claras
-100 a 150g de damasco seco
-1 xícara de chá de açúcar
-manteiga e açúcar para untar a forma

Para a cobertura:

-300ml creme de leite fresco
-5 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
-castanha de caju a gosto

Modo de Preparo:
Colocar o damasco em água fervente (suficiente para cobri-los)por 2 a 3 minutos. Passar pelo liquidificador. Bater as claras emneve bem firmes
acrescentar a xícara de açúcar (apenas misturar, levemente, sembater), acrescentar o damasco.

Untar uma forma de pudim (com furo) com manteiga e polvilharaçúcar. Levar ao forno em banho-maria (aproximadamente 200ºC),com a porta semi aberta (usar uma colher de pau para manter aporta aberta). Retirar o forno quando o pudim estiver corado.Levar à geladeira por no mínimo 3 horas.

Cobertura:

Bbater o creme de leite fresco para chantilly. Fazer um crocantecom o açúcar a manteiga e as castanhas de caju moídas.

Montagem:

Desenformar o pudim, cobrir com o chantilly. Salpicar o crocantepor cima e em volta do prato para enfeitar.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..