Ingredientes:
Para o pudim:
-6 claras
-100 a 150g de damasco seco
-1 xícara de chá de açúcar
-manteiga e açúcar para untar a forma
Para a cobertura:
-300ml creme de leite fresco
-5 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
-castanha de caju a gosto
Modo de Preparo:
Colocar o damasco em água fervente (suficiente para cobri-los)por 2 a 3 minutos. Passar pelo liquidificador. Bater as claras emneve bem firmes
acrescentar a xícara de açúcar (apenas misturar, levemente, sembater), acrescentar o damasco.
Untar uma forma de pudim (com furo) com manteiga e polvilharaçúcar. Levar ao forno em banho-maria (aproximadamente 200ºC),com a porta semi aberta (usar uma colher de pau para manter aporta aberta). Retirar o forno quando o pudim estiver corado.Levar à geladeira por no mínimo 3 horas.
Cobertura:
Bbater o creme de leite fresco para chantilly. Fazer um crocantecom o açúcar a manteiga e as castanhas de caju moídas.
Montagem:
Desenformar o pudim, cobrir com o chantilly. Salpicar o crocantepor cima e em volta do prato para enfeitar.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções