Ingredientes:
Para o Picadinho de Abacaxi:
– 120g de abacaxi em cubos
– 1 colher de sopa de hortelã picada
– 25g de tapioca
– 25g de coco ralado
– Açúcar para decorar
– 25ml de leite
– 25ml de leite de coco
– Açúcar mascavo para decorar
– Folhas de hortelã para decorar
Para a Baba-de-Moça:
– 50ml de leite de coco
– 3 gemas de ovos (de preferência caipira)
– 100g de açúcar
– 100ml de água
Modo de Preparo:
Misture o abacaxi e a hortelã. Hidrate a tapioca com o leite decoco e o leite e, finalmente, misture com o coco ralado.
Para a montagem utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro.Coloque uma camada de abacaxi, outra de tapioca, mais uma deabacaxi e a última de tapioca.
Retire o aro, polvilhe com o açúcar mascavo e queime a superfíciecom um maçarico.
Coloque a baba-de-moça em volta e decore com açúcar e hortelã.
Baba-de-Moça
Leve a água e o açúcar ao fogo até obter um xarope.Separadamente, bata as gemas e o leite de coco, de preferênciacom um batedor, até a mistura ficar esbranquiçada.
Tempere as gemas com um pouco de xarope (ainda quente), batendoconstantemente para que elas não talhem.
Misture tudo e cozinhe até a baba adquirir uma consistênciacaramelizada. Deixe esfriar.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: