Ingredientes:
01 xícara (chá) de água;
01 xícara (chá) de mel (200g);
03 xícaras (chá) de açúcar mascavo (400g);
01 colher (chá) de cravo moído;
01 colher (chá) de canela em pó;
01 colher (chá) de gengibre em pó;
01 pitada de cardomomo;
03 colheres (sopa) de óleo;
06 ovos inteiros (350g);
04 xícaras de (chá) de farinha de trigo (350g);
01 colher (sopa) de fermento em pó;
2 kg de chocolate meio amargo para cobertura.
Recheio de Cupuaçu
01 xícara (chá) de água;
02 xícaras ( chá) de açucar granulado (380g);
02 colheres (sopa) de margarina (40g);
200g de polpa de cupuaçu;
01 xícara e 1/4 de leite (230g);
07 gemas (140g);
02 colhres (sopa) de amido de milho (30g);
Modo de Preparo:
Para a calda:
Leve ao fogo a água, o açúcar, o mel, as especiarias e deixeferver. Retire do fogo e acrescente o óleo, deixe amornar.Reserve.
Para o pão mel:
Bata os ovos por 10 minutos ou até ficarem fofos.
Sobre os ovos batidos, acrescente a calda morna e a farinha detrigo aos poucos mexendo delicadamente, por último o fermento empó.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC numa assadeira de35x45cm.
Para o recheio:
Fazer uma calda grossa com o açucar e a água. Retire do fogo eacrescente a margarina, deixe amornar. Reseve.
Bata no liquidificador a polpa, o leite, as gemas, o amido demilho, junte esta mistura a calda e leve ao fogo mexendo sempreaté formar um creme.
Derreta o chocolate em banho maria e faça a temperagem.
Em uma forma de acetato faça as casquinhas de chocolate , recheiecom uma fatia de pão de mel, uma generosa camada de creme decupuaçu, outra fatia de pão de mel e finalize com o chocolate.Leve a geladeira até firmar o chocolate e soltar os pães de mel.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções